何でこんな時間に・・・
と愚痴っても仕方ないので、淡々とお仕事こなした当直明け。
まぁ色々とあって、今日の当直明けは、上級医もイライラ・・・おいら達研修医もイライラ・・・
“ちょっとさぁ、りとはふ君、ストレス解消しようよ”
と、昨日一緒に当直したH嬢とともに、今日はストレス解消のためにお出かけ。
ただし・・・
コレ自体、逆にストレスの原因になりかねない行動ではあるんですが。
何してきたかって言うと・・・
↓ヒルトン東京のケーキバイキングに行ってきました。
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オイラにとっちゃ、コレはもう嬉しい悲鳴・・・・
片っ端から胃袋に収納してきました。
ケーキの大きさが、丁度ふたくちサイズなので、大きすぎず小さすぎずの良い塩梅。
南瓜を使ったケーキが、特に美味しかったですかね〜。
ケーキの他に、アイスクリームやチョコフォンデュもあったんですが、解せなかったのは、何故か肉まんや餃子といった点心が並んでた事。
なんでケーキバイキングにこんなものが・・・
と思ったんですが、最終的にはこれ納得。
点心は、ケーキバイキングに必要です。
なんでかっていうと・・・
ケーキばっか食べてるとですねぇ・・・
口の中が甘ったるくて甘ったるくて・・・
どんなにコーヒー飲んでも回復は難しいか?
っていう状態に。
さて、こんな時に、点心があったらどうなるか。
ちょっと濃い味の、肉まんを・・・パクッ!
御醤油つけた、海老餃子を・・・パクッ!!!
甘ったるい舌が、塩気・醤油味で引き締まって、Goodです。
なるほど・・・
だからコレ、あったのね。