違和感はありつつも、抗生剤&NSAIDs内服で、歯痛は徐々に改善傾向。
でも、明日はとうとう原因治療としての親知らずの抜歯。
『抜歯しても、3時間くらいしたらごはん食べていいですよ』
とは言われているものの、
『でもね〜、後から来るんだよね〜。腫れて痛くなるよ』
っていう体験談も多数。
逆に、意外と大丈夫だったよ、っていう意見もあるんですよね。
どっちなの???
でも、よせばいいのに、you tubeで
親知らず抜歯の動画なんかも見ちゃったもんだから・・・
もうドキドキです。
でも、まぁ・・・
だったら、今日は抜歯に向けて、最後の栄養補給をしておこうかな・・・
無事に終わればいいけれど、やっぱり腫れて痛かったら
しばらく流動的なものばっか口にせざるを得ないだろうから・・・
と、思ったから、今日は趣味も兼ねて1日かけて煮込み料理を作ってみました。
スーパーで、牛すね肉を買ってきて、軽く炒めてお水注いだら、コンロでコトコト開始。
お掃除しながら・・・
お洗濯しながら・・・
書類作りながら・・・
火つけたり・消したり、強くしたり、弱くしたり。
途中からは、人参と玉ねぎもぶち込んで・・・
はい、トロットロのハヤシライスが完成しました
栄養満点。
口当たりも満点。
明日に向けて、元気の補給は万全です。
逃げたいけれど・・・仕方ないから行ってきます。