大晦日です。
毎年年末は、僕は角煮を作るのが最近の恒例なので、今朝はその買い出しから。
普段は、バラ肉使うんですが、今年は売り場で肩ロース肉を見つけて。
実に旨そうだったので、使ってみました。
最初に角煮を作ったのは、何年前だったか、覚えてないですが。
お店も数日お休みになるし。
日常とは違ったおかずを作ろうかな、、、とスーパー見てたら、美味しそうな豚バラ見つけたのがきっかけ。以来、ほぼ年1回ペースですが、今年もやってみました。
冷蔵庫の中で、使い忘れのコンニャクを発見したので。コンニャク入れてみましたが。
いやはや、実に見事な茶一色。
という訳で、1.5㎏の完成した角煮。
味見の時点では、最強に旨かったですが。何日間持つかな。