個人的に、目玉焼きは大好きです。
醤油と一緒に食うと、あんなに美味いもん、なかなか無いだろうと思っているのですが。
今日、昼ご飯したファミレスで、ハンバーグに目玉焼きを乗っけてくれたんですよね。
目玉焼きが載ってること自体は、別にいいんですが。
こういう場合、どうやって喰おうか、、、
正直、コレがいつも悩みの種なんですよね。
白身はまだいいんですが、悩むのは黄身。
突っつけば、絶対にドバ~っと黄身が流れ出す形状なので。
これをどうやって喰うべきか。
そもそも、ハンバーグに乗った場合。目玉焼き単独で喰うのは許されるのであろうか。
乗っている以上、ハンバーグにonした状態、肉と一緒に食うのが作法であろうか。
その場合、やはり黄身はどうしよう?
肉なんだし、すき焼きのように、ハンバーグに絡めて食うのがよいのかしら、、、
しかしその場合、お皿にべちゃっと大量の黄身があふれて余ってしまうわけで、、、
と、このハンバーグ目玉焼き問題は、僕にとって、非常に悩ましいのです。
好きに食え!と言われればそうなんですが。
こういうのに悩んでしまうのが、食いしん坊の性。
ん~、困ったもんだ。